您的位置:工行快讯
雅安首笔汇率避险业务成功落地

  本网讯  5月19日,工行雅安分行成功为某企业办理汇率避险产品200万美元,实现辖区汇率避险业务“零突破”。

  为贯彻落实“稳外资、稳外贸”重要部署,雅安市通过开展跨境贸易投融资外汇便利化服务提升年活动,提升政策红利覆盖面和市场主体获得感,创新涉外投融资和汇率避险服务产品,持续提升企业跨境贸易投融资便利化水平和汇率风险管理能力。对此,工行雅安分行高度重视,在工行四川省分行和外汇局雅安市中心支局的指导下,对涉外企业进行摸底调研,针对重点企业制定特色化汇率避险金融产品服务方案,组织企业参加现场宣讲会两次,联动工行四川省分行国际部,通过多次上门政策宣讲和业务辅导,最终赢得客户信任,成功破冰汇率避险业务落地。

  “该业务的成功办理具有重大意义。”据工行雅安分行相关负责人介绍,该笔业务不仅是工行雅安分行办理的第一笔外汇衍生业务,也是雅安辖内首笔汇率避险业务,对今后工行雅安分行国际业务的发展具有里程碑的意义。

  下一步,工行雅安分行将以解决企业实际问题为导向,加大宣传推广跨境贸易投融资外汇便利化政策措施,主动创新、积极推广适应市场需求的外汇衍生品,为企业提供便利化服务方案,扩大优质企业外汇便利化政策主体受惠面,促进市场形成“越诚信、越便利”“越合规、越自主”的政策导向,助力雅安市外向型经济高质量发展。

  记者 蒋阳阳


 
    中国工商银行雅安分行
 
        Copyright © 2007-2017 北纬网设计制作 版权所有