您的位置:工行快讯
创新宣传形式 提升群众发洗钱意识

  为进一步提升社会公众对反洗钱和恐怖融资危害的认识及风险防控能力,增强社会公众配合义务机构开展反洗钱的意识,近日,工行雅安分行积极参与在汉源县唐家镇河西村举办的《2020年国家扶贫日送金融知识、文化艺术、医疗服务下乡公益活动》,以情景剧表演的形式宣传反洗钱的责任与义务,通过诙谐幽默的故事情节,生动演绎了洗钱的严重危害以及如何防范洗钱风险的知识,获得现场群众一致好评。 

  精心选题,视觉独特。农民是反洗钱弱势群体,更需要关心关爱。在反洗钱宣传活动中,该行主围绕宣传主题,认真研究贴近社会公众需求,创新形式开展宣传活动。值得一提的是,该行情景剧表演成为公益活动现场演出中唯一反映农村反洗钱现状和紧迫性的作品,题材鲜活,具有现实意义,受到主办方的高度评价。 

  员工参演,展现风采。剧本由内控合规部精心挑选和改编,保障了剧情立意新、接地气。表演者由分行本部具备舞台表演基础的青年员工担任。演职人员平时工作都很忙,为此他们建立了剧组微信群,商约班后排练时间,灵活采取先熟悉台词、后优化动作的方式排练,深刻领悟剧本角色内涵,表演形象生动深入人心。 

  反洗钱是一项国家战略,重视程度越来越高。通过形象的情景演示,“零距离”的将“什么可以做、什么不可以做”传递到群众心中,这样的反洗钱宣传对银行是履行社会责任,对社会公众是雪中送炭,对农村弱势群体是反洗钱知识扶贫,对员工是难忘的经历。记者 蒋阳阳

 
    中国工商银行雅安分行
 
        Copyright © 2007-2017 北纬网设计制作 版权所有