您的位置:工行快讯
让党旗高高飘扬 工行雅安分行共产党员不忘初心战“疫”在前

  “一个支部就是一座堡垒,一个党员就是一面旗帜。”面对突如其来的新型冠状病毒感染的肺炎疫情,工行雅安分行党委积极应对,扎实开展疫情防控,持续强化金融服务,切实发挥党支部战斗堡垒、党员先锋模范作用,积极为打赢疫情防控阻击战贡献金融力量!

两位老党员坚持每日清理现金,保障现金运营

  强化党建引领  筑牢防疫屏障

  工行雅安分行党委高度重视疫情防控情势,于春节前夕成立了以党委书记、行长为组长的疫情防控领导小组,要求把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,坚定不移把党中央及总行、省分行党委各项决策部署落到实处,确保医疗防疫物资及时到位、全行职工健康安全、营业网点科学有序防控、金融绿色通道高效畅通。

  春节期间,党委领导班子多次深入全辖支行(网点),全力指导强化疫情防控及服务工作,并要求全行共产党员在疫情防控斗争中,争做疫情防控的践行者、引领者、宣讲者。

  发挥先锋作用 践行金融初心

  疫情突发之后,全行共产党员充分发扬不畏艰险、无私奉献的精神,坚守疫情防控第一线。

  “这是我经历的最难忘的除夕夜!”除夕之夜,本应是合家欢聚的美好时刻,但雅安分行机构金融业务部、个人金融业务部的共产党员依然奋斗在工作岗位上,他们力争在最短的时间内为红十字会办理二维码生成业务。

  1月26日,仅花了两天时间,便成功为汉源县、芦山县红十字会生成捐款二维码,为社会各界的爱心人士捐赠善款提供了安全、便捷、高效的金融渠道,助力防疫资金第一时间汇集、划拨至抗疫前线。

  “我们急需100万元采购药材,银行都放假了吧,该怎么办呢?”正当汉源县某中药制品企业为购买制药原材料发愁时,工行雅安分行汉源支行党支部书记第一时间对接上了该企业,带领支行三名党员,仅花半天时间,便打通渠道为该企业增加融资100万元,有力支持了企业药品生产需要,解决了燃眉之急,为疫情防控再添工行力量。

  在战“疫”岗位上,党员身影随处可见。春节期间,工行雅安分行全行上下约30名共产党员,始终坚守平凡岗位,为疫情防控应急“绿色通道”保驾护航。同时,全行青年党员还积极参与,依托中国青少年发展基金会发起“抗击疫情,金融青年在行动”公益捐赠特别活动,集结青年力量,奉献拳拳爱心。

  另外,各基层党组织也积极发挥战斗堡垒作用,全面做好防疫工作及服务工作。截至1月30日,全辖基层党组织共为市疾控中心、市中医院、芦山县卫健局、天全县财政局等多家机构办理疫情应急支付业务20笔,金额达850万元。

  堡垒坚固,凝聚能量;旗帜飘扬,鼓舞人心。工行雅安分行将充分发挥党支部战斗堡垒作用、共产党员先锋模范作用,团结和带领全行干部员工坚定信心、同舟共济、共克时艰,牢记服务民生初心,勇担防控疫情重责,为坚决打赢疫情防控阻击战做出应有贡献! 

  席珊

  雅安日报/北纬网记者 蒋阳阳

 
    中国工商银行雅安分行
 
        Copyright © 2007-2017 北纬网设计制作 版权所有