您的位置:工行快讯
一“机”在手 尽享智服务·惠生活

  近年来,以移动互联网、物联网、大数据、云计算、人工智能为代表的新型技术层出不穷,为金融供给侧改革提供了新动能。在移动互联时代,工商银行以金融科技为抓手,积极推进信息科技与金融创新的深度融合,为医疗、旅游、交通、政务、教育等多个行业领域开启金融服务的“智慧城市”大门,助百姓生活更美好。

  据统计,每天有超过1200万人使用工行手机银行,从1.0 到 5.0,工行手机银行成为了3.49亿用户共同的选择,用户活跃度连续16个月银行业APP排名第一!

  尤其是中国工商银行手机银行5.0耀世而生,聚合“五新”亮点,驱动“极致”体验!

  1/新动力


  • 生物识别 轻松认证

  支持刷脸、指纹,第三方授权登录;无介质交易,更简单

  • 纯语音交互一秒呼应

  智能双向语音交互,无须输入,语音操作即可在线办理业务;Siri语音转账,一键操作,更便捷

  •大数据 知你所想

  AI股专业量化模型,知你更懂你;智能检测,一键安全,为您的金融生活保驾护航

  2/新体验


  •全新视觉 精致有序

  楼层式布局,轻量级应用;经典红黑配色,清爽直观

  •小象乐园 福利多多

  萌宠养成,趣味互动;完成任务,赢取好礼

  •共享众测 匠心打磨

  40万众测体验官,精雕细琢,为3亿客户提供更优体验

  •5G视频 流畅体验

  视频点播、直播,5G时代最及时、最直观的服务方式

  3/新价值


  •五大客群 各享不同

  根据细分客群不同特点构建需求场景,为客户提供个性版本、专区服务及精准内容推荐

  •两大频道 服务升级

  信用卡频道,集合查账还款、额度调整、分期付款及消费贷款;投资理财频道,优质理财、基金、保险产品智能推荐,财富讲堂,视频讲解投资知识

  4/新融合


  •APP扫码 免卡免证

  手机银行APP扫码,无须携带身份证、银行卡,即可办理线下网点业务

  •线上申请 线下邮寄

  资信证明、银行流水、换卡不换号等交易统一订单化管理,免去网点排队烦恼

  5/新生态

  •小程序 开放共享

  无需安装、即用即走、触手可及,打造“金融+生活”、“金融+娱乐”、“金融+健康”、“金融+出行”新生态

  •API输出 无界银行

  以API接口、SDK等形式,为上千家合作方输出安全认证、账户管理等金融服务

  在科技当道的今天,工行手机银行5.0的硬核黑科技,对于市民用户来说,可谓是一“机”在手,尽享智服务·惠生活,充分体验到科技带来的各种便利。

  缴费无忧   

  通过工行融e行手机app,用户就能实现手机充值、水电气费、交通罚款等多种费用缴纳“线上办”、“掌上办”、“随时办”,还能同时实现党员党费缴纳、社保查询缴纳等功能。

   线上缴费项目涵盖了物业服务、车主服务、教育培训、医疗健康、财税缴款等,客户进入“e缴费”在搜索栏输入收费企业名或关键字,就能实现线上缴纳。在方便快捷的同时,缴费渠道安全性也得到充分保障。   

  乐享生活   

  在融e行APP内,油卡充值、电影购票、线上购物等功能应有尽有,涵盖各种生活场景服务,充分实现购买电影票、机票、火车票、旅游签证、保险等功能,真正让用户实现一机在手,乐享生活的智慧金融服务新体验。  

  便捷金融   

  在人工智能及大数据火热的当下,“融e行”的AI投可以实现“一键投资”,智能化管理客户的资产组合;“融e行”的“金融日历”可以智能地记录用户在工行办理的金融服务,包括购买的产品、客户的收入、支出、信用卡还款等金融行为,并用时间轴的方式进行提示,用户可以对金融日历进行个性化自定义设置,通过一个金融入口,即可实现金融服务与日常生活智能提醒的有机结合。  

  如果看中了某款理财产品,市民无需到银行柜台购买,通过融e行理财界面就可以实现基金、保险、理财、贵金属等投资理财产品的办理,还能进行各类纪念币线上预约。此外,融e行还能通过大数据,掌握用户喜好进而推荐理财产品。

  另外,点儿妹儿还打听到,华为5G手机、科沃斯扫地机器人、iPad Air、Apple AirPods、Bose耳机、kindle阅读器、双人体检套餐、海量油卡、融e购电子券……七重好礼也全面上线啦!

  一重礼

  焕新登录

  好礼嗨翻天

  截至2019年11月30日,抽取新款手机、只能穿戴设备等惊喜好礼

  二重礼

  健康回馈

  体验套餐暖心领

  2019年11月18日至27日,高额保障免费领,粉丝节期间额外赠送双人体检套餐

  三重礼

  天天接金币

  乐享Bose耳机

  2019年11月18日至30日

  Bose耳机、kindle、融e购20元通用券等好礼享不停

  四重礼

  幸运大转盘

  马代畅心游

  2019年11月15日至12月17日,马代双人游、三亚双人游等免费大奖助你玩转世界

  五重礼

  未来科技城

  华为5G手机等你赢

  截至2019年11月30日,科沃斯扫地机器人、华为5G手机等好礼多多

  六重礼

  品悦合伙人

  大奖拿不停

  截至2019年12月15日,成为品悦合伙人荐者有份,越荐礼越多

  七重礼

  悦行越快乐

  越行越有礼

  截至2019年12月31日,加油卡、iPad Air、小米手环等你带回家。

  还有更多线下福利,等你解锁,与你共享欢乐,赶快扫码下载工行手机银行5.0吧!


雅安日报/北纬网记者 蒋阳阳


 
    中国工商银行雅安分行
 
        Copyright © 2007-2017 北纬网设计制作 版权所有